23 года с Вами!
Заказать тур facebook vkontakte twitter instagram ok

Подбор тура

Тип тура
Направление
Выбрать

Города и регионы Чили

Главная » Страны » Чили » Города и регионы Чили

Туры в Чили

САНТЬЯГО

Сантьяго де Чили — огромный город, раскинувшийся на плодородной долине между горными хребтами в 100 км от океана. Столица, экономический и культурный центр страны, в котором проживает более 5,5 миллионов жителей.
Город был основан 12 февраля 1541 г испанским конкистадором Педро де Вальдивия и считается одной из самых необычных столиц мира.
В конце 18 века европейские архитекторы начинают благоустраивать столицу такими работами как: Дворец Ла Монеда — самое большое неоклассическое архитектурное здание колониальной Америке. В 1810 г после провозглашения независимости Чили была построена площадь Оружия, так же были построены парки, сады, музей изящных искусств, новые мосты на реке Мапочо.
Сегодня Сантьяго чистый, современный город, со средиземноморским климатом, обилием парков и площадей, хорошей транспортной системой и метро. Главной достопримечательностью является исторический центр города: площадь Пласа де-Армас («Площадь оружия») с памятником основателю города — Педро де Вальдивия, а также монументом «Свобода Америки» и памятником первому кардиналу Чили Хосе Мария Каро. Вокруг площади сосредоточено большинство исторических памятников — Дом губернаторов, Муниципалитет, здание Королевской Аудиенции (1804-1808 гг., сейчас здесь размещен Исторический музей), колоннада Фернандес-Конча, красочный Меркадо-Сентраль (Центральный Рынок, 1868 г.), Кафедральный Собор (1748-1775 гг.), пешеходная аллея и дворец комплекс Ла-Монеда (1788-1805 гг.) — президентский дворец и место "последнего боя" президента Альенде, район Богемы — Беллависта, современный коммерческий район, районы Las Condes, Vitacura, Barrios Altos. Поблизости расположены Муниципальный театр Оперы и Балета, холм Сан-Кристобаль, славящийся знаменитой статуей Девы Марии, обширным парком, зоопарком и фуникулерами. От подножия статуи, с той самой площадки, на которой папа Иоанн Павел II читал мессу во время своего визита в Сантьяго в 1984 году, открывается прекрасный вид на город и Анды. У подножия горы разбит роскошный Ботанический сад, в котором, кроме обширной флористической коллекции, можно обнаружить фольклорный центр «Виктория» и винный ресторан «Камино-Реаль». Из многочисленных парков столицы заслуживают внимания Центральный городской парк, окруженный многочисленными колониальными зданиями.

В Сантьяго расположено множество музеев, включая прекрасные Музей чилийского искусства доколумбовой эпохи, Музей современного искусства, Национальный исторический музей, Национальный музей изящных искусств, самый старый музей в Латинской Америке с прекрасным собранием европейского и чилийского искусства, Музей Сантьяго и самый современный Планетарий материка. Особого внимания заслуживает дом-музей великого чилийского поэта Пабло Неруды, буквально врезанный в скалу у подножия горы Сан-Кристобаль. А вся равнина южнее города представляет собой один из крупнейших в мире винодельческих районов. На склонах окрестных гор расположено множество первоклассных горнолыжных центров. При этом уровень жизни местного населения один из самых высоких на континенте.
Сантьяго изобилует прекрасными ресторанами, отелями, великолепной средиземноморской кухней и экзотическими фруктами. 
Кухня: Кухня страны богата морскими продуктами изо всех уголков Чили: лобстеры с острова Робинзона Крузо, морская рыба с Чилое, фрукты и вино из Центральной провинций, тропические фрукты с севера и говядина из региона Озер. Большое количество перуанской, итальянской, кубинской, тайской,французской и индийской кухни.
Покупки: Ремеслянные изделия, керамика, изделия из шерсти, кожа и украшения. Многочисленные бутики в районе Беллависта.

ПАТАГОНИЯ

Патагония поражает своими ландшафтными контрастами: от горных хребтов до прибрежных ледников и айсбергов, которые манят своей завораживающей красотой и буйством красок. Южная Патагония — это восхитительная пустынная равнина, которая на чилийском языке называется "месета" и занимает практически всю южную материковую часть Чили. В Южной Патагонии расположена треть земельных угодий страны, поэтому вся территория поделена между овечьими фермами, которыми владеют потомки первых переселенцев. В Южной Патагонии величественные горы покрыты лесами. Некоторые фьорды на десятки километров вдаются в сушу, и эта часть океана становится "внутренними водами", с гладкой поверхностью и нависающими над ней вековыми деревьями — лиственными и хвойными. К северу от Пуэрто-Монтт множество горных рек, водопадов, озер — Льянкиуэ, Тодос-лос-Сантос, Пуеуэ, Ранко, Вильяррика, Колико, Кабургуа и других. Здесь множество уникальных животных и растений, единственных в своем роде сложившихся природных комплексов. Поэтому здесь царство заповедников и национальных парков, которые ежегодно посещает огромное количество туристов из различных уголков мира.

Пуэрто-Монтт, основанный немецкими колонистами в середине XIX в. — один из наиболее интересных городов Чили и ворота Озерного края. Внешний облик города более характерен для немецкой архитектуры — "балочные" дома имеют остроконечные черепичные крыши, которые увенчаны характерными флюгерами, декоративные балконы с коваными решетками увиты плющом и другой зеленью, а безупречно прямые улицы поддерживаются в идеальной по местным меркам чистоте. Достопримечательностями города являются Кафедральный собор (1856 г.) из красного дерева на главной площади и деревянный порт. Но большинство туристов приезжают сюда не ради города, а с целью посетить его окрестности, славящиеся на всю страну своими ландшафтами. Древние тектонические процессы и колоссальные ледники, некогда покрывавшие склоны Анд, привели к образованию в этих краях огромного количества озер с чистейшей водой, окруженных лиственными и хвойными лесами.

Севернее Пуэрто-Монт лежит область «Семь озер», где раскинулась целая система больших и маленьких озер — Пангипульи, Пельяйфа, Нельтуме, Пиреуэйко, Лакар, Рупанго, Ранго, Риньиуэ, Калафкен, Вильяррика и др. Наибольшей популярностью пользуются озера Ринко, Вильяррика и Льянкиуэ, не берегу которого расположены живописные городки Пуэрто-Варас (здесь есть казино, одно из немногих в стране) и Фрутильяр с Историческим музеем, отображающим жизнь поселенцев. У подножья вулкана Вильяррика лежит курортная деревня Пукон, которая облюбована состоятельными чилийцами и считается одним из лучших мест для яхтинга в стране. Курортные городки Ликан-Рей и Пангипульи специально выстроены для знакомства с этим красивейшим районом. Поблизости, у берега озера Нельтуме, лежит самый высокий в Чили водопад Уило-Уило, а в 25 км. восточнее Лос-Анхелеса — водопад Сальто-дель-Лаха.

Пунта-Аренас — удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки и считался одним из самых колоритных городов страны.
Раскинувшийся на продуваемых всеми ветрами холмах, город сохранил следы своего былого величия в виде роскошных особняков и дворцов. Определенный интерес представляет Региональный краеведческий музей, деловой квартал в центре города и свободная экономическая зона Зона-Франка, а также холм Ла-Крус, с вершины которого открываются захватывающая дух панорама города, пролива и северной части Огненной Земли. Недалеко от города расположены знаменитые Большие Водопады, колонии пингвинов в Отуэй, пещера Милодон — место находок останков доисторических животных, а также горнолыжный курорт.

Около 30% Патагонии занято заповедниками и национальными парками, что и неудивительно - почти полная изоляция от остальных районов Южной Америки привела к развитию самых необычных форм жизни, а достаточно поздняя колонизация района позволила сохранились эти уникальные виды. Одной из жемчужин региона является Национальный парк лагуны Сан-Рафаэль. Здесь, в окруженный со всех сторон ледником ("вентискерос") Сан-Валентин залив, сползают гигантские ледяные языки высотой в несколько десятков метров. Не менее интересны Национальный парк острова Магдалены (здесь обитает огромное количество пингвинов Магеллана), Национальные парки Кеулат, острова Гуамблин, Альберто-Агостини, Бернардо О'Хиггинс, Алакалуфес.

Сокровище Чилийской Патагонии — Национальный парк Торрес-дель-Пайне, утопающий в изумрудных озерах, дикой природе и фауне входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО с его гигантскими гранитными массивами и уникальной экосистемой приполярной пампы. Очень живописны и многочисленные местные озера с пустынными берегами и плавающими айсбергами.
Патагония также является одним из лучших мест на планете для спортивной рыбалки.

САН ПЕДРО ДЕ АТАКАМА

Сан Педро де Атакама - самая сухая пустыня на земле, насчитывающая более 3000 лет. География этого региона уникальна: здесь можно увидеть лагуны, вулканы, солончаки, гейзеры, горячие термальные источники. Атакамская культура развивалась в сельском хозяйстве, производстве текстиля, металлургии. Район Атакамы исторически располагался на пересечении древних торговых путей, в связи с чем вобрал в себя влияние соседних культур: Тиванаку и Инков. Сегодня индейцы Атакаменьо живут в с/х секторах. Небольшие деревушки вокруг Солончака Атакама, такие как Токонао, Пейне, Сокайре более традиционны. Они живут за счет скотоводства (ламы и альпаки). Главное сокровище Атакамы — рудники. Здесь добывают медь, йод, литий, буру. Этот район содержит мировые запасы меди, лития и другие элементов, что под воздействием ветра создало многокрасочные холмы — Долина Луны. Знаменитые гейзеры Татио — самое большое в мире поле гейзеров, расположенные на высоте 4400 м над уровнем моря, где можно полюбоваться на захватывающее проявление вулканической активности. Гигантское озеро Атакама, спрятанное под толстым соляным покровом, является значительной частью самой большой соляной равнины в Чили. В этом районе можно встретить 4 вида фламинго, обитающих в лагуне Чаха.

ОСТРОВ ПАСХА

Остров Пасхи — музей под открытым небом. Мистический и окутанный легендами остров. Согласно генеалогии остров Пасхи датируют 4 веком до н.э., когда первые будущие жители острова приехали на каноях с Маркеских островов. Остров оставался в изоляции вплоть до 13 века, до тех пор, пока не был обнаружен датским мореплавателем Jacob Roggeveen в 1722 г. В 1888 г. остров был признан Чилийской территорией. Остров Пасхи лежит в Тихом океане почти в 3700 км. к западу от чилийского побережья. Это самый известный и таинственный из чилийских островов. В географическом и культурном отношении относится не к Америке, а к Полинезии. Это самый удаленный остров на планете, т.к. ближайшее обитаемое место находится в 2500 км от него. Остров Пасхи или Рапа-Нуи, как называют его местные жители — вулканического происхождения. Истоки древней культуры рапа-нуи до сих пор неизвестны науке, а множество существующих версий и предположений не в состоянии дать ответы на все загадки, заданные миру островом Пасхи. Главная тайна острова — происхождение гигантских каменных истуканов моаи, стоящих спиной к морю в разных местах Рапа-Нуи. Можно посетить вулканы, являвшиеся культовыми центрами древних жителей острова, увидеть их петроглифы и другие следы исчезнувшей культуры. Все население острова Пасхи живет в деревне Ханга-Роа. На острове есть отели и все туристические удобства. На острове круглый год прекрасный субтропический климат и великолепные пляжи с теплым океаном. На остров можно попасть только самолетами чилийской авиакомпании «Lanchile», несколько раз в неделю совершающей перелеты из Сантьяго. Археологическое наследие острова не имеет себе равных, уникальность его обитателей и традиций, прозрачные воды, уникальность географии и белые пляжи привлекают сотни путешественников со всего мира.

Достопримечательности острова:
Ahu Vinapu — храм, в котором скульптуры похожи на каменные работы Инков — доказательство того, что первыми жителями на острове были люди из Южной Америки.
Rano Kau — вулкан на острове Пасхи.
г. Orongo — дома в городе, сделанные из маякого камня, были отреставрированы, а скала, которая окружает город, осталась нетронутой. На ней вырезаны изображения людей-птиц (Tangata Manu, Tha Manu Tara, Makemake).
Ahu Tahai — крепость, восстановленная в конце 60-х Американским археологом Вильямом Муллоу. Этот храм 7 века — самое старое архитектурное сооружение на острове, в котором представлены 3 различных типа могильных плит (ahu): Ahu Ko Te Riky (огромная статуя (moai) весом 20 тонн с символическим камнем на голове, 690 г. н.э.), Ahu Vai Uki (группа из 5-ти статуй) и Ahu Tahai.
Rano Raraku — каменоломня, в которой все статуи (moai) вырезаны из мягкого туфа вулкана. Высота многих скульптур достигает 6 м и весят они несколько тонн. Умерших членов семьи обычно укладывали в склеп под статуей. Ahu Akahanga — плита, которая представляет собой длинную каменную колонну с 4-мя упавшими статуями, место которое согласно легенде является могилой 1-го короля острова Hoto Matua. Ahu Tongariki — cамая большая могильная плита, когда-либо построенная на острове, была разрушена цунами в 1960 г, затем вновь восстановлена и сейчас все 15 статуй стоят вместе в ряд.
Anakena Beach — в этом месте организуются пикники для туристов, по преданию именно здесь впервые сошел на берег первый король острова Hoto Matua.

Туры в Чили